quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Comidas... são servidos?

Ao longo da nossa viagem uma coisa é certa: temos de comer e beber todos os dias!... No tocante às bebidas as opções não são muitas... água (engarrafada sempre!), refrigerantes e cerveja!
Uma garrafa de água (há várias marcas) e a praia ao fundo.
Dos refrigerantes, para além das internacionais Coca/Pepsi-cola bebemos os refrigerantes indianos  mais famosos: a Limca (refrigerante de limão) e...
...o Thums up (cola) em lata e...
...garrafa (acompanhando uma mini-pizza)
Quanto à cerveja a nossa opção foi, quase sempre, a King Ficher (mas há outras marcas...)

Ao pequeno almoço... omelete com vegetais e piri-piri, torradas e flocos de aveia com banana.
Passando ao que se come pelas ruas... começamos por mini chamuças recém fritas e com molho picante, bem picante!...
...continuando nas ruas, abundam os fritos  preferencialmente comidos logo após saírem da fritura




Nas ruas, por vezes, também sabe bem uma massaroca assada!...
Comendo em restaurantes as opções são muitas... o problema é a escolha e lembrar-nos depois dos nomes daquilo que comemos...
O prato mais tradicional e vulgar na Índia é o thali que é constituído por um grande prato em inox com várias tigelas pequenas com diversos molhos, curries de legumes e verduras, lentilhas (dal), coalhada,... geralmente com um "monte" de arroz no meio e/ou pão indiano - o famoso nan.


Caril de frango com caju e natas, acompanhado por arroz, nan e... uma Coca-cola.
Já não me lembro o que é "isto"... mas tem a particularidade de ser servido em cima de uma folha de bananeira!...
Um outro prato tradicional na Índia é a dosa. É um espécie de crepe muito fino, crocante, que se come barrado com molhos diversos. Esta dosa, para além de gigante, foi servida em folha de bananeira. 


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